PASTELES DE ARAÑA
Ingredientes para 30 pasteles:
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas
- 175 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 huevos
- papelillos rizados de tamaño pequeño y de color oscuro
- 45 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- azúcar de color negro (se puede sustituir por granos de chocolate)
- caramelitos o gominolas de color rojo para los ojos
- tiras de regaliz blandito para las patas
1.- Precalentamos el horno a 170º grados. Colocamos un papel rizado en cada uno de los moldes de cupcakes.
2.- En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede esponjoso, seguimos batiendo y añadimos los huevos uno a uno, la harina, la levadura y por último el chocolate en polvo. Continuamos batiendo durante unos 2 o 3 minutos hasta lograr una masa suave.
3.- Con una cuchara vamos distribuyendo la masa en los moldes, con cuidado de que no llegue al borde, en cuyo caso al subir en el horno, se desbordaría y no quedarían redonditos, que es precisamente lo que buscamos. Horneamos durante 10 minutos. Dejamos unos minutos que se enfríen, y a continuación sacamos los cupcakes y enfriamos sobre una rejilla. Si tenemos más masa volvemos a repetir este último punto con lo que nos queda.
4.- Para el “disfraz” batimos en un bol la mantequilla con el azúcar glas, la cucharada de leche y la cucharadita de cacao para realizar la cobertura.
5.- Una vez que los mini cupcakes estén fríos, vamos cubriendo la parte superior con una capita de la cobertura, y los rebozamos en el azúcar negro (o bien en el granos de chocolate).
6.- Con un palillo realizamos 4 agujeritos a cada lado de la araña, en ellos iremos insertando trocitos de unos 5 cm de largo de tiras de regaliz blandito para hacer las patas. En la parte de arriba colocaremos dos gominolas o caramelitos rojos para los ojos.
Pero que receta tan original!!
Me encanta.
Gracias por compartirla
Un saludito desde Mundo Paralelo
LauNeluc
muy buena receta, espero poder hacerlo jajaja. Un beso desde Plegarias en la Noche.
Pero que chulos quedan! Da pena comerselos